quinta-feira, 22 de maio de 2008

Bolo integral de banana e ameixa
















Fiz ontem ,ficou uma delícia ,dou uma dica, este é um bolo natural, deliciooosooo, ,fica cremoso e ficou ainda mais gostoso no dia seguinte, a ameixa ficou mais úmida e deu mais cremosidade (existe esta palavra?) á massa!Façam ,não vão se arrepender além de fazer bem á saúde!!Esta receita é da minha Mãe ,D. Maria Antonia:


Bolo de banana e ameixas :


Ingredientes:



1 3/4 de xícara de farinha de trigo integral,

2/3 de xícara de açucar mascavo

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

l1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 xícara de manteiga ou margarina

1 xícara de banana bem madura e amassada

1 xícara de ameixa preta ,seca ,sem caroço,bem picada.



Modo de fazer:

Aqueça o forno em temperatura moderada (170 graus).Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 26 X 12 cm.numa vasilha grande,misture a farinha ,o bicabornato,e o açucar mascavo.Acrescente a manteia ou a margarina aos pedacinhos,e misture com duas facas, até obter uma farofa,junte as bananas,as ameixas pretas e os ovos,e mexa com um garfo até que todos os ingredientes estejam misturados.Caramelize a forma, com açucar mascavo,e coloque 3 bananas cortadas ao comprido.Espalhe a massa por igual na forma.Asse por uma hora mais ou - ,ou até que enfiando um palito no meio este saia limpo.Eu sei quando está pronto pois um cheiro maravilhoso se espalha pela casa inteira,e pela vizinhança próxima, se seus vizinhos adoram as suas receitas, cuidado.rsrsrsrsrsrsrretire da forma e deixe esfriar completamente.E não esqueça a dica fica melhor quando cortado no ida seguinte, só não sei se vocês irão conseguir esperar!

Beijos

Rosiane Carvalho

2 comentários:

Unknown disse...

a receita parece excelente, mas qual é a quantidade de ovos da receita?

bepi61 disse...

coloquei tres ovos ..tá no forno ..se ficar bom eu digo