sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Rocambole Zebra





Vi uma foto da Belinha Gulosinha do rocambole Zebra, resolví fazer um, com uma receita minha, e não é que deu certo,ficou muito charmoso,recheei com chantilly, e ele sumiu no mesmo dia,os sobrinhos estavam passando o final de semana aqui,e foi uma festa.



Ingredientes:


4 ovos (clara e gema separadas)
1/2 xícara de açucar (90 g)
3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de xícara de chocolate em pó (20 g)


Modo de fazer Bata as claras em neve,junte o açucar e bata mais um poucO.Acrescente as gemas e bata mais.Peneire a farinha com o fermentoe,aos pocuos,misture com os ovos batidos,mexendo com uma espátula.

Unte com manteiga e coloque papel manteiga untado,uma assadeira de 38 X 24 cm.Divida a massa ao meio,e na outra metade misture 1/4 de chocolate em http://xn--p-vga.Com um bico de confeitar,vá colocando tiras de massa branca e massa de chocolate,até terminar.
Leve ao forno moderado (180 graus C) pré-aquecido por 35 minutos.Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Para enrolar o rocambole corte as beiradas da massa e desenforme sobre papel alumínio ou sobre um pano de prato limpo.Recheie com o creme que desejar,usei chantilly e enrole pela parte mais comprida.