quinta-feira, 4 de setembro de 2008

TORTA DE LEGUMES LIGHT



















Massa
1 ovo
2 e 1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
2 e 1/2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (pode ser a integral)
1 pacote de queijo ralado (50g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal


Recheio
1 colher de sopa de margarina Becel
1 cebola picada
2 tomates maduros picados
2 cenouras médias raladas
1 abobrinha ralada
1 espiga de milho
2 xícaras de agua quente
salsa e cebolinha
pimenta
sal


Modo de Preparo:
Misture o ovo, a água e o óleo. Junte os ingredientes secos e misture bem. A massa ficará líquida. Acrescente o recheio e misture bem. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno por cerca de 40 minutos. (Eu testei usando o palito... como um bolo.)


Recheio
Em uma panela coloque a margarina e a cebola. Deixe refogar e acrescente os demais ingredientes. Coloque a água e no fogo até o milho cozinhar. (A água vai praticamente secar.)
Pode comer sem pecado, o acréscimo do queijo ralado,não vai te tirar da linha, é para deiar a nossa tortinha mais totosa!!!!!!´Bem saudável e deliciosa!!!!!!

PANQUECA DE CORTE COM CARNE MOÍDA













Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de óleo
1 cubo de caldo de legumes
sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
óleo para untar

Molho e recheio:
4 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 kg de carne moída tipo patinho refogada
3 xícaras (chá) de presunto ralado
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de fazer :

No liquidificador,bata todos os ingredientes da massa por 2 minutos.Em uma frigideira antiaderente aquecida com óleo,coloque uma concha de massa por vez e frite dos dois lados.Em um refratário médio untado com óleo,faça camadas de massa de panqueca,molho de tomate,carne moída refogada,presunto e queijo,terminando com molho de tomate.Se desejar polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio,pré-aquecido,por 10 minutos e sirva.

Meninas, foi um sucesso aqui em casa,ficou delíciiaaaa.Vocês podem substituir também por frango,só com queijos, legumes,como desejarem.Fiz com carne moída ,pois participei de um Festival de carne moída de uma comunidade do orkut, e inventei esta receitinha imperdível.Até a próxima!

Beijinhos